La Yema

Es la parte central y anaranjada del huevo y constituye aproximadamente el 31% del peso del huevo

Es la parte nutricionalmente más valiosa del huevo, ya que concentra la mayor parte de vitaminas, lípidos y minerales.
Está rodeada de la membrana vitelina y contiene aproximadamente 50% de sólidos, en los que las proteínas y los lípidos se reparten partes iguales. Los minerales y las vitaminas provienen de los alimentos ingeridos. Por ello, su presencia en el huevo es relativamente variable, sobre todo en los huevos procedentes de gallinas de campo.

El color de la yema varía en función de la alimentación de la gallina y depende del contenido de carotenoides (carotenos y xantofilas) de los alimentos.

¿Sabías que?
Los huevos son muy utilizados en recetas caceras, la yema debido a su grasa y colesterol es buena para el pelo seco y la piel maltratada.

La clara es humectante y de da un levantamiento temporal al rostro. Al aplicar la clara sobre la piel ayuda a minimizar el tamaño de los poros temporalmente.